Dark Dominion · 隱私
我們保存什麼,以及原因
沒有廣告、沒有追蹤器,我們也絕不出售資料或為牟利而分享。我們只保存網站和 Discord 機器人運作所需的東西。以下就是全部。
已於 2026年10月22日 對照網站與機器人的實際運作確認。
只在你的瀏覽器裡
- 你選擇的語言、你在名冊上標為「這是我」的那一列,以及你在計算器中輸入的內容,都保存在你自己的瀏覽器(本機儲存)中,從不會傳送給我們。
瀏覽網站
- 託管網站的 Cloudflare 會替我們計算頁面瀏覽次數(Cloudflare Web Analytics):頁面、你從哪裡來、瀏覽器與國家。Cloudflare 表示不使用 Cookie,也不做裝置指紋辨識。
- 與一般主機服務一樣,Cloudflare 會短期保存對網站和機器人的請求紀錄。
以 Discord 登入
- Discord 會告訴我們你的 Discord ID、使用者名稱、顯示名稱與頭像。不包括你的電子郵件、伺服器或訊息。
- 登入會設定一個 Cookie:一組隨機 ID,讓你保持登入 30 天或直到登出。我們只保存它經過雜湊的副本。登入過程中另有一個 Cookie,只存在 10 分鐘。
DDK 名字投票
- 任何人都能參加 /poll 的投票。如果你沒有登入就投票,網站會設定一個 Cookie:一組隨機 ID,保存一年,用來記住你的選擇。我們只保存它經過雜湊的副本和你的選擇,其他關於你的資料一概不存。
- 如果你已登入,選擇會與你的 Discord ID 一起保存,已連結成員的遊戲內名稱會顯示在他們選的名字旁邊。/forget-me 會刪除你的投票。
- 任何人也能新增最多兩個自己的名字(名字、一行說明和一個表情符號)。它們會和同一個 Cookie ID 或 Discord ID 一起保存並顯示在投票裡,已連結成員的點子旁會標上遊戲內名稱。幹部可以移除任何點子,每個人也都能移除自己的;我們會記錄是誰移除的。/forget-me 也會刪除你的點子。
建議箱
- 你寫的內容、你選擇留下的名字與聯絡方式、附加的檔案、你從哪個頁面來以及瀏覽器類型,會以電子郵件和幹部專用的 Discord 頻道送給幹部。網站本身不保存。
- 安全問題答錯的送出會被捨棄;只有開頭幾個字會留在 Cloudflare 的短期紀錄中。
名冊
- 公開於本站:遊戲內名字、階級、稱號、戰力、等級與最後上線時間,讀取自遊戲內聯盟成員列表的截圖。個人頭像照片從不公開。
- 以其他文字書寫的名字會顯示我們撰寫的含義與讀音;以成員本人的說明為準。
Discord 機器人
- 綁定(/link):你的 Discord ID 與名字、你是哪位玩家、由哪位幹部於何時核准。
- 你傳送的截圖(/link、/profile)留在 Discord 上。我們保存其連結以及從中讀到的內容:名字、戰力、等級、擊殺數與玩家 ID。戰力與等級會成為公開名冊的一部分,並留在網站程式碼倉庫的歷史紀錄中。
- 集結:每次集結有誰報名。
- 飛艇輪值(/airship):幹部加入的名冊名字、各由誰加入,以及其順序。每日的駕駛會在 #general 宣布;若已綁定,會在那裡被提及,並於前一天收到私訊;已綁定的成員可在戰爭議會頁面查看輪值。使用 /forget-me 後不再被提及或收到私訊;名冊名字會留在輪值中,直到幹部將其移除。
- 外交:幹部以 /diplomacy 記錄的條約與敵對關係,以及由哪位幹部記錄。已綁定的成員可在網站上查看;戰爭議會頁面還會顯示進行中的集結(發起人、參加人數,以及你是否參加)與伺服器的 Discord 活動。活動在開啟頁面時從 Discord 讀取,不會保存。
- 關注項目:你以 /notify 開啟的項目(外交、審核、名冊、活動、集結),讓機器人在發生時私訊你。關閉或使用 /forget-me 即會刪除。為了讓每個新的 Discord 活動只公告一次,機器人也會保存已看過活動的 ID(不保存其他內容)。
- 翻譯:翻譯後的文字會被保存,讓每則訊息對每種語言只翻譯一次。
- /catchup 只在你要求時,讀取你看得到的頻道中的近期訊息來撰寫摘要。除了你上次查看摘要的時間,不保存任何內容。
- 若你加入伺服器卻沒有綁定,機器人會私訊你最多四次提醒,約一天一次,並只保存提醒的時間。之後,幹部可能會看到你的 Discord 名字與名冊上的某個名字相符,以便由他們替你綁定。
- 機器人觀察 #general 只是為了計算發文數量,不會保存內容。
還有誰會看到什麼
- Cloudflare 託管網站、機器人及其資料庫。伺服器由 Discord 運作。
- Anthropic 的 Claude(經由 OpenCode 服務):你要求翻譯的文字、你向 /omen 提出的問題、你的個人資料與名冊截圖,以及 /catchup 要摘要的近期訊息。它只為翻譯、讀取或摘要而看到這些內容。
- 建議會送到幹部的電子郵件信箱。
你的選擇
- 隨時可在「你的誓約」頁面登出。
- 在 Discord 使用 /forget-me 會刪除你的帳號、登入、綁定請求與待處理的個人資料更新,並移除你的成員身分組。
- 它不會移除遊戲本身顯示的內容(你在名冊上的那一列)、已發布的名冊更新、已保存的翻譯,或你參加過的集結。若想刪除這些,請找幹部。
有疑問,或想刪除某些內容?請寫信到 [email protected],或使用建議箱。